repl.it 使用--Python爬虫示例

2020/01/20 杂类

此文首发于我的个人博客:zhang0peter的个人博客


GitHub 学生优惠有了更多内容,GitHub Student Developer Pack - GitHub Education

然后我看到了repl.it,介绍:

An online IDE that lets you instantly code in over fifty languages. Start learning, building, collaborating and hosting all in one place.

学生有1年免费使用,于是我尝试使用。

发现很好用,可以在线写代码,在线编译,运行,关键是不断网,可以连到公网上!!

图片

比如说你可以在上面跑爬虫应用,在上面跑的爬虫是可以直连谷歌的。


我在上面导入了我的GitHub项目:zhang0peter/bilibili-video-information-spider: B站2千万视频信息爬虫

然后它会提示你添加repl.it的图标,添加好后让你手动merge分支。

配置文件名为.replit,配置方法很简单:

language = "python3"
run = "python3 run.py"

点击run就可以直接运行程序了,非常方便。


后记:有一次我尝试导入项目,repl.it居然自动帮我配好了需要安装的库,使用poetry进行包管理。